terça-feira, 12 de maio de 2009

Alimentação X Câncer

Será apenas coincidência que o câncer seja muito mais frequente em regiões super industrializadas???

Existem 3 linhas de investigação usadas para estudar a relação Alimentação e Câncer.

1. Pequisas epidemiológicas - estudam a ocorrência de câncer numa população
2. Experiências, nas quais são introduzidas modificações na dieta dos animais, para averiguar se a incidência do câncer é alterada
3. testes "in vitro", realizados em laboratório de pesquisa para determinar se agentes específicos possuel propriedades carcinogênicas

QUANDO OS RESULTADOS DE TODOS OS TRÊS MÉTODOS INDICAM AS MESMAS CONCLUSÕES, A DETERMINAÇÃO É CLARA.

Existem mais de 7.000 artigos publicados sobre este assunto... Além de relatórios sob a forma de livros da Academia Nacional de Ciências dos EUA e da Organização mundial de saúde.Por que será que estas informações não são difundidas aos "quatro cantos do mundo? Quanto mais os governantes vão esperar para tomar atitude?

Gente, infelizmente isto jamais irá acontecer. É ilusão nossa pensarmos neste tipo de concientização... É totalmente inviável economicamente... Pensem por um momento ... Como ficaria a indústria de "gordura Saturada" (carnes e derivados) se as pessoas adotassem medidas saudáveis??? E o mercado do açúcar... O Brasil é o maior produtor mundial! E a indústria de bebidas alcoólicas? Alimentos refinados? Processados? Embutidos? E as redes de fast food? Milhares de pessoas têm seus empregos atrelados a estes setores...

Claro que muitos de nós carregamos deficiências genéticas... Ter os genes BRCA1 e BRCA2 mutados não significa, OBRIGATORIAMENTE, que a pessoa terá câncer de mama. Nestes casos, os cuidados alimentares e ambientais devem ser redobrados...

Conheço inúmeras pessoas que adotam medidas alimentares preventivas e sabe o que acontece?
Elas não ficam doentes... é muito raro... Não tem diabetes, obesidade, hipertensão, câncer... Será coincidência???

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