domingo, 3 de maio de 2009

76 modos do açúcar acabar com a saúde

Além de destruir a homeostase do organismo, o excesso de açúcar pode causar várias outras conseqüências importantes. A seguir, uma lista de alguns problemas metabólicos causados pelo açúcar, tirados de várias revistas médicas e outras publicações científicas.

1. O açúcar pode desativar o seu sistema imunológico e prejudicar sua defesa contra doenças infecciosas.

2. O açúcar desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio.

3. O açúcar pode provocar um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.

4. O açúcar pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol e reduzir o de bom colesterol.

5. O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
6. O açúcar alimenta as células cancerosas e foi relaconado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.

7. O açúcar pode aumentar o nível sangüíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia.

8. O açúcar pode piorar a visão.

9. O açúcar pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite ulcerativa.

10. O açúcar pode provocar envelhecimento prematuro.

11. O açúcar pode levar ao alcoolismo.

12. O açúcar pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).

13. O açúcar contribui para a obesidade.

14. O açúcar pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.

15. O açúcar ajuda muito a infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo).

16. O açúcar pode provocar cálculos de vesícula.

17. O açúcar pode provocar apendicite.

18. O açúcar pode provocar hemorróida.

19. O açúcar pode provocar varizes.

20. O açúcar pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais.

21. O açúcar pode contribuir para a osteoporose.

22. O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes

23. O açúcar pode reduzir o nível de vitamina E.

24. O açúcar pode aumentar a pressão sangüínea sistólica.

25. O açúcar pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças.

26. A ingestão elevada de açúcar aumenta o nível de produtos glicosados avançados (PGA) (moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo, danificando-as).

27. O açúcar pode interferir na absorção de proteínas.

28. O açúcar provoca alergias alimentares.

29. O açúcar pode provocar toxemia durante a gravidez.

30. O açúcar pode contribuir para o eczema em crianças.

31. O açúcar pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular.

32. O açúcar pode prejudicar a estrutura do DNA.

33. O açúcar pode mudar a estrutura das proteínas e causar uma alteração permanente da maneira como agem as proteínas no corpo.

34. O açúcar pode fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.

35. O açúcar pode provocar catarata e miopia.

36. O açúcar pode provocar enfisema.

37. A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.

38. O açúcar reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.

39. A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.

40. O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no fígado.

41. O açúcar pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.

42. O açúcar pode danificar o pâncreas.

43. O açúcar pode aumentar a retenção de fluidos no organismo.

44. O açúcar é o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino.

45. O açúcar pode danificar o revestimento dos capilares.

46. O açúcar pode deixar os tendões mais frágeis.

47. O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.

48. O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.

49. O açúcar pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a capacidade de pensar com clareza.

50. O açúcar pode provocar depressão.

51. O açúcar pode aumentar o risco de gota.

52. O açúcar pode aumentar o risco mal de Alzheimer.

53. O açúcar pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento.

54. O açúcar pode levar a tonturas.

55. As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o estresse oxidativo.

56. As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.

57. O consumo elevado de açúcar por adolescentes grávidas pode levar a uma redução substancial da duração da gravidez e está associado à duplicação do risco de ter um bebê pequeno demais para a idade gestacional.

58. O açúcar é uma substância que vicia.

59. O açúcar pode embebedar, como o álcool.

60. O açúcar dado a bebês prematuros pode afetar o volume de dióxido de carbono que produzem.

61. A redução da ingestão de açúcar pode aumentar a estabilidade emocional.

62. O açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sangüínea do que o amido.

63. A absorção rápida do açúcar promove a ingestão excessiva de comida em obesos.

64. O açúcar pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).

65. O açúcar afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina.

66. O açúcar pode reduzir a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.

67. O açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crônicas degenerativas.

68. A alimentação intravenosa com água açucarada pode interromper o fluxo de oxigênio para o cérebro.

69. O açúcar aumentar o risco de poliomielite.

70. A ingestão elevada de açúcar pode provocar convulsões epilépticas.

71. O açúcar provoca pressão alta em pessoas obesas.

72. Em unidades de tratamento intensivo, a limitação de açúcar salva vidas.

73. O açúcar pode provocar a morte celular.

74. Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento anti-social.

75. O açúcar desidrata recém-nascidos.

76. O açúcar pode provocar males das gengivas.

Fonte: Nancy Appleton, Ph.D.Autora do livro Lick The Sugar Habit
Tradução: Beatriz Medina
Link:
http://www.guiavegano.com/nutricao/nancy/76modos.htm


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Um comentário:

  1. Maravilhoso seu blog!!
    parabéns!
    estou tentando mudar os hábiltos alimentares da minha familia e estou usufruindo do seu blog com várias dicas importantissímas,
    obrigada por compartilhar,

    MI

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