domingo, 9 de agosto de 2009

Os Alimentos Contra o Câncer

OS ALIMENTOS CONTRA O CÂNCERA PREVENÇÃO E O TRATAMENTO DO CÂNCER PELA ALIMENTAÇÃO Richard Béliveau Ph.D. e Denis Gingras Ph.D.Editora Vozes

Ao longo dos últimos anos, estudos fundamentais, clínicos e epidemiológicos têm mostrado que o consumo maior de produtos vegetais, entre os quais as frutas e os legumes, representam um fator-chave na redução do risco de câncer. Melhor ainda, certos alimentos têm a capacidade de exterminar, logo no seu início, os microtumores que todos nós desenvolvemos durante a vida, e que podem tornar-se cancerosos.

Efetivamente, certos alimentos contém uma quantidade importante de compostos fitoquímicos não nutritivos (fitoquímicos), que parecem ter um papel crucial nesse efeito quimiopreventivo.

Pesquisas recentes demonstram que, além das frutas e dos legumes, outros alimentos como o chá verde, o cúrcuma ou o chocolate contém altas quantidades de compostos anticâncer. Por exemplo, uma alimentação diária que contenha uma mistura de frutas, legumes e bebida como o chá-verde permite a absorção de uma quantidade praticamente terapêutica de compostos fitoquímicos anticâncer. O aporte cotidiano desses diferentes alimentos constitui um meio simples e eficaz de combate ao desenvolvimento e à progressão do câncer.

2 comentários:

  1. Fui ver o valor de Livro , mas é quase 500,00 meu deus ..Preciso de algumas informações meu pai começa a radio e tenho medo de nao saber como ajudar , comprei o livro anticancer que vc indicou comecei a ler hoje

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa, que absurdo! Quando comprei paguei na faixa de R$ 70,00... Fiz uma pesquisa agora a pouco e encontrei a partir de R$ 74,47... Veja este link: http://www.bondfaro.com.br/preco--livros--os-alimentos-contra-o-cancer-richard-beliveau-8532634273.html
      Mas o livro Anticancer é mais prático e mais completo... Muito interessante, você vai gostar.
      abs

      Excluir

Pesquisar este blog