O artigo abaixo recebi da nutricionista Dra. Márcia, que faz parte dos meus amigos virtuais.
"Você consome margarina?
- Ela tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans;
- Triplica o risco de doenças coronarianas;
- Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol);
- Aumenta, em cinco vezes, o risco de câncer;
- Reduz a qualidade do leite materno;
- Deprime a resposta imunológica;
- E o fato mais perturbador: a diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA.
Margarina e tudo o que for hidrogenado.Substitua a margarina por alimentos realmente saudáveis e funcionais, tais como: mel, queijo branco tipo ricotas ou frescal, geléia de frutas natural.
Margarinas com 0% de Gorduras Trans existem?
A respeito das margarinas teoricamente sem gorduras trans tipo qualy etc...é uma grande farsa, pois ANVISA permite que conste na tabela nutricional o valor ZERO quando a quantidade POR PORÇÃO for menor que 0,5%.Então quando dizem ser 0 % de trans em qualquer alimentos como margarina, massas de bolos vc consumirá até 0,5% de gorduras trans! "
Meu comentário:
O médico nutrólogo que acompanha o Vitor proibiu a margarida desde a primeira consulta. Detalhe: mesmo as margarinas que têm no rótulo “COM ÔMEGA-3” (azeite de oliva). O que adianta ter um pouquinho de ômega-3 só que, em contrapartida quantidades muito maiores de ômega-6 (outras gorduras), que é pró-inflamação e acelera o desenvolvimento do câncer
O livro “Tudo o que você precisa saber: emagrecimento, alimentação, envelhecimento, saúde”, do Dr. Marcos Sandoval Medeiros de Freitas (médico, nutrólogo e ortomolecular), página 64 e 65 , fala dos perigos das gordura trans, que tem efeitos impregnantes e cumulativos no organismo com o passar dos anos. “Uma gordura altamente nociva à saúde, a mais aterogênica e a mais impregnante que existe, devendo ser evitada sem nenhuma tolerância para isso, até em mínimas quantidades”
Porra, que isso!
ResponderExcluiré muita coisa!
Eu pensava que era 0,2%, agora você diz que é 0,5%? O qual é o correto? Não sei mais de nada...
ResponderExcluirÉ complicado acreditar no que escrevem no rótulo... Pra garantir é melhor substituir a margarina por outras alternativas...
ExcluirTá difícil! O médico me disse para tirar a manteiga e usar margarinha laight, e agora? Acho que vou me alimentar de pedra...
ResponderExcluirO ideal seria evitar tanto a manteiga quanto a margarina e substituir por tahine ou outros patês saudáveis e deliciosos...
ExcluirPesquisem sobre o ghee indiano!! Porém há muitas outras formas de substituir essa sabotagem de nossa mesa, como a pasta de gergelim ou taine, até mesmo trocar pelo azeite de oliva é muitas vezes mais saudável. Porém praticamente tudo que é em exagero não nos faz bem.
ResponderExcluirObrigada pelas dicas!Muito úteis!
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