sábado, 1 de agosto de 2009

Carnes X Gorduras

As proteínas obtidas das carnes vêm acompanhadas de muitas gorduras. A parte magra da carne bovina tem 29% de gorduras, o frango “sem pele” tem 20%. O atum tem 40% do colesterol da carne, o Haddock tem 80%. O camarão e lagosta tem o dobro do colesterol da carne.
Arroz integral e feijão, que têm as mesmas proteínas que a carne, tem 4% de gorduras, com zero de colesterol, pois o colesterol só é encontrado no reino animal.
Além disto, as proteínas obtidas destes grãos, particularmente as proteínas da soja, abaixam os níveis de colesterol.

Fonte: Messina, M and V Messina – 1994 – “The simple soy bean and your health.”. Garden city Park. N.Y. Avery Publishing Group
Citado no livro “Prevenção de Doenças Crônicas” pg 141 – Dr. Sidney Federmann (médico)

2 comentários:

  1. Oi amiga
    Estou acompanhando sua jornada por aqui.
    Você é uma mãe exemplar.
    Beijos
    Rosemeire Félix

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  2. Minha querida amiga, muito obrigada!
    Sei que posso contar com a sua força e orações!
    Deus abençõe vc e sua família!
    bjos

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