As proteínas obtidas das carnes vêm acompanhadas de muitas gorduras. A parte magra da carne bovina tem 29% de gorduras, o frango “sem pele” tem 20%. O atum tem 40% do colesterol da carne, o Haddock tem 80%. O camarão e lagosta tem o dobro do colesterol da carne.
Arroz integral e feijão, que têm as mesmas proteínas que a carne, tem 4% de gorduras, com zero de colesterol, pois o colesterol só é encontrado no reino animal.
Além disto, as proteínas obtidas destes grãos, particularmente as proteínas da soja, abaixam os níveis de colesterol.
Fonte: Messina, M and V Messina – 1994 – “The simple soy bean and your health.”. Garden city Park. N.Y. Avery Publishing Group
Citado no livro “Prevenção de Doenças Crônicas” pg 141 – Dr. Sidney Federmann (médico)
Oi amiga
ResponderExcluirEstou acompanhando sua jornada por aqui.
Você é uma mãe exemplar.
Beijos
Rosemeire Félix
Minha querida amiga, muito obrigada!
ResponderExcluirSei que posso contar com a sua força e orações!
Deus abençõe vc e sua família!
bjos