sábado, 13 de junho de 2009

11 JUN 2009 - Play Center

Graças a Deus, estamos todos bem e o Vitor continua firme e forte!

Nos últimos dias fez muito frio aqui em São Paulo. Dizem que foram os dias mais frios do ano até agora... E o Vitor, “calorento” como sempre, não gosta muito de agasalhos não...

Nos noticiários, ouvimos continuamente sobre a tragédia do vôo 447 da Air France que caiu no mar nas proximidades do arquipélago de Fernando de Noronha após decolar do Rio de Janeiro com destino a Paris. 228 pessoas estavam a bordo ... Tantas pessoas com futuros brilhantes pela frente tiveram suas vidas abruptamente interrompidas com esta tragédia. Recordo-me de um pensamento que li num livro: “Lembre-se sempre da brevidade da vida, da certeza da morte e da duração da eternidade.” Estamos nesta vida apenas de passagem... Hoje estamos vivos, amanhã já não sabemos... Mas jamais devemos esquecer que acima das nuvens de tragédias e tristezas que muitas vezes envolvem nossa vida, está o sol da esperança, Jesus!

Mudando de assunto: Quinta-feira 11/06, feriado de Corpus Christi, aproveitamos o dia pra passear com as crianças e fomos ao Play Center. O parque não estava lotado e deu pra aproveitar bem o passeio. Quase não havia filas nos brinquedos e as crianças brincaram até cansar...

Mesmo com “friozinho”, o dia estava agradável e o Vitor não perdeu a chance de se refrescar na primeira oportunidade. Como gosta de água...


A postos no “Wave Swinger” ou “Chapéu Mexicano”

“Wave Swinger” - Sensação de estar voando...

"Waimea" – Foi o brinquedo que o Vitor mais gostou. Foi umas 5 vezes... O barco desce uma queda d´água e o forte impacto pode molhar os ocupantes do barco...
Papai, Bruno, Davi e Vitor no barco do "Waimea"
O friozinho não foi empecilho pras crianças divertirem-se com a água... Ficavam na “ponte” aguardando os barquinhos passarem pra serem molhados por eles.

Bruno, Davi e Vitor molhados após brincar no “Waimea”
Vitor dirigindo o carrinho na Auto Pista

Fomos corajosos ao enfrentar o "Castelo dos Horrores"... rsr
As crianças sempre preferem os brinquedos mais radicais... Fomos várias vezes no "Boomerang" e também no "Looping Star", que são montanhas russas com curvas radicais e looping´s... O Vitor e o Davi estão no carrinho nesta foto...
Vitor e Davi no "Frog Hopper", que é a versão infantil do elevador “Turbo Drop”, que são subidas e quedas e friozinhos na barriga..Foram 3 vezes seguidas neste brinquedo...

Vitor e Davi no “Samba Baloon”

Bicarbonato de Sódio Pode Curar Câncer?

Frase do Dr. Simoncini : Minha opinião é que o câncer não depende de fatores complexos,(genéticos, imunológicos ou auto-imunes, como propõe a Oncologia tradicional, mas ele se origina a partir de uma simples infecção causada por fungos.


Terapia natural do Dr. Simoncini para a cura do câncer utilizando Bicarbonato de Sódio

Dr. Tullio Simoncini, um oncologista de Roma, Itália, foi o pioneiro a aplicar a terapia utilizando o bicarbonato de sódio (NaHCO3) como um meio de tratar o câncer. A teoria fundamental deste tratamento baseia-se no fato de que, apesar da quantidade de fatores variáveis, a formação e a disseminação do tumor é causada por fungos.

O bicarbonato de sódio, por ser diferente dos outros remédios anti fungos, é extremamente difusível e restringe a possibilidade dos fungos penetrarem no tumor. Isto acontece devido a velocidade pela qual ele o desintegra, causando impossível a adaptabilidade dos fungos. O bicarbonato de sódio é administrado diretamente no tumor, quando possível. Também existe a possibilidade de administrá-lo através da arteriografia seletiva, que visa selecionar artérias específicas pelas quais o medicamento é aplicado e subsequentemente ele começa a dissolver o tumor. A arteriografia seletiva representa uma arma poderosa contra os fungos, pois é indolor, não causa efeitos colaterais e apresenta baixos riscos.

Com a administração do bicarbonato de sódio, é possível atingir quase todos os órgãos, que podem ser tratados e serem beneficiados por uma terapia que é inofensiva, rápida e eficaz.

Vídeo do Dr. Simoncini explicando a sua teoria, com legenda em português:
http://www.cancer-fungus.com/sub-v1pt/sub-pt.html

Outros links:
http://www.cancerfungus.com/simoncini-cancro-fungo.php
http://www.youtube.com/watch?v=FirtXuH5A5s
http://www.youtube.com/watch?v=_Yx3ZxalXjA
http://www.youtube.com/watch?v=RXlYT86u4Qg
http://www.youtube.com/watch?v=KC4h00dKZQw
http://www.youtube.com/watch?v=mJMfrV43ku4
http://www.youtube.com/watch?v=YTy-z1DT6Zg
http://www.youtube.com/watch?v=RHK7VsW9xsQ
http://www.youtube.com/watch?v=aUx1zh_V9s8
http://www.youtube.com/watch?v=AEU5ZRPL6bM
http://www.youtube.com/watch?v=8WCvMkDNy5M
http://www.youtube.com/watch?v=-FKDw9ZiLBk
http://www.youtube.com/watch?v=mBjSXf7dV8o
http://www.youtube.com/watch?v=wEI2pQazK00
http://www.youtube.com/watch?v=g2ZU5PnQ4wg
http://www.youtube.com/watch?v=-xYbx5vDgO4



Meu Comentário

Vi o video do Dr. Simoncini há alguns meses atrás e como leiga e curiosa no assunto, fiquei intrigada...

O que sabemos sobre câncer até hoje é que, em decorrência de disfunções genéticas, causadas por fatores hereditários e/ou ambientais, as nossas células deixam de obedecer aos mecanismos de controle e passam a dividirem-se descontroladamente. As células normais do nosso organismo vivem, se dividem e morrem de forma controlada . Já as células mutadas (cancerosas), como não respondem aos mecanismos de defesa do organismo, tornam-se “imortais” . Como estas células não morrem, continuam a se proliferar e a produzir mais células anormais. O acúmulo destas células formam-se os tumores. Câncer é a proliferação descontrolada de células anormais do organismo. Estas células ainda podem desprender-se e migrarem para outras partes do organismo, formando assim as metástases.
Já por outro lado, o Dr. Tulio Simoncini diz que o que provoca a proliferação descontrolada de células é o fungo "candida albicans" , que causa uma inflamação e a multiplicação celular é um mecanismo de defesa das células, em resposta a um extresse decorrente de um processo inflamatório. Em outras palavras, um mecanismo de "defesa" do organismo pra tentar combater este fungo. E se exterminar este fungo (aí é que entra o bicarbonato de sódio), acaba-se com o descontrole celular e consequentemente com o câncer. Conforme mencionado, 98% dos cânceres está acompanhado do fungo cândida albicans (mas a ciência até então afirma que o fungo vem em conseqüência do câncer e não o câncer em conseqüência do fungo). É provado que todo câncer está acompanhado de inflamação. No livro Anticâncer do Dr. David Servan-Schreiber fala disto claramente (por isto que é recomendado abster-se de gorduras de ômega-6 que é pró- inflamação).
O que causou esta inflamação? O próprio tumor ou algum fungo?????
A comunidade médica e científica refuta totalmente a tese do Dr. Simoncini...

Aspartame (Adoçante)

ASPARTAME É A NOVA TALIDOMIDA!

O aspartame é encontrado na Diet Coke e em outros refrigerantes Diet.

A mensagem a seguir é uma enfática recomendação para MANTER DISTÂNCIA de tais produtos. Ao considerar o fato adicional de que a maioria deles vem em latas de alumínio (os ácidos da bebida dissolvem os cátions Al+++ - cf. Mal de Alzheimer), há ainda mais incentivo para jogá-los fora. AVISO! NutraSweet é uma neurotoxina ! A talidomida dos anos 90 é o aspartame, também conhecido como NutraSweet e outras marcas comerciais. Em maio de 1992, a revista Flying Safety (Segurança de Vôo) explicou seus perigos:

"Na gravidez os efeitos do aspartame podem passar diretamente para o feto, mesmo em doses pequenas. Algumas pessoas sofreram problemas relacionados ao aspartame com doses pequenas como as que se encontram num chiclete diet. Isso pode significar que um piloto que beba refrigerantes dietéticos é mais suscetível a vertigens ou a atividade epiléptica induzida pela luz. Significa também que estes pilotos são vítimas potenciais de perda súbita de memória, tonteira durante vôo por instrumentos e perda gradual de visão.”

Alguns pilotos sofreram ataques epilépticos as cabines de vôos comerciais e tiveram de abandonar a carreira. A Food and Drug Administration (Administração de Alimentos e Remédios - FDA - órgão americano que cuida do credenciamento de remédios e aditivos alimentares para consumo humano) recebeu mais de 10.000 queixas de consumidores contra o Nutra Sweet. Isso corresponde a 80% do total de queixas sobre aditivos alimentares, mas a FDA parece estar em coma e não alerta o público americano, que supõe que um produto tão anunciado deve ser seguro como leite materno.

A FDA costuma aprovar drogas assassinas, como a revista Omni de fevereiro de 94 relatou. Se você usa aspartame e tem dores de cabeça, depressão, fala arrastada, perda de memória, sintomas semelhantes aos da fibromialgia, perda de sensação ou dores repentinas nos membros inferiores, perda de equilíbrio, vertigens, ataques de ansiedade, fadiga crônica, perda de visão ou costuma ver pequenas luzes flutuantes piscando, se sofre descolamento de retina, ataques semelhantes aos epilépticos, espasmos musculares, palpitações cardíacas etc. você está com a doença do aspartame.

Muitos médicos têm diagnosticado esclerose múltipla quando o que existe na realidade é intoxicação por metanol, que se assemelha à esclerose múltipla.

Livre-se desta droga perigosa imediatamente. Esclerose múltipla não é uma sentença de morte; intoxicação por metanol é.

51% das drogas aprovadas pela FDA apresentam riscos sérios e podem causar reações adversas que levam à incapacidade severa ou permanente e até à morte. O Center for Disease Control (Centro para controle de doenças) da Universidade John Hopkins e a New Jersey School of Medicine (Escola de Medicina de New Jersey) estimam que de 80.000 a 120.000 americanos morrem por ano por causa de remédios prescritos por seus médicos. A persistência deste atroz holocausto tem tudo a ver com dinheiro e nada a ver com saúde pública. A Monsanto (fabricante do aspartame) amealha 2 bilhões de dólares por ano com a bonança tóxica do aspartame.

Isto pode comprar muitos burocratas! A FDA trabalha para a indústria, não para os cidadãos. O chefe da FDA, Arthur Hayes, passou por cima de sua própria comissão de pesquisas para aprovar o aspartame, e depois foi trabalhar na empresa de relações públicas do fabricante. O promotor federal Sam Skinner foi designado para processar a Searle (fabricante de adoçantes com aspartame) por causa de testes fraudulentos em seu pedido de aprovação do produto, mas mudou de lado e foi trabalhar junto aos advogados da Searle. O caso morreu quando os prazos se esgotaram.

O Dr. Adrian Gross, honesto e já falecido toxicologista, escreveu ao senador Howard Metzenbaum: "Os relatórios do Center for Food Safety (Centro para a Segurança dos Alimentos) da FDA podem ser lidos coo scripts de Abbott & Costello, por terem percepções viradas pelo avesso e de cabeça para baixo. A FDA deveria trabalhar para o cinema... Tal "processo" ou DANÇA representa uma farsa e uma zombaria."

O aspartame é uma molécula com três componentes: ácido aspártico, fenilalanina e metanol. Depois de ingerido, o metanol - álcool de madeira que já matou ou cegou milhares de bêbados de sarjeta - converte-se em formaldeído e ácido fórmico (veneno de formiga). O formaldeído, neurotoxina mortal, é o fluido geralmente usado em embalsamamentos, um cancerígeno classe “A”. A fenilalanina também é neuro-tóxica quando isolada dos outros aminoácidos das proteínas.
O ácido aspártico causa lesões cerebrais em desordens neuroendócrinas, em experiências com animais. Há 92 sintomas documentados, incluindo dores de cabeça, dormência, fadiga, visão borrada palpitações cardíacas, tonteira, espasmos musculares, ganho de peso, irritabilidade, ansiedade, vertigens, ataques epilépticos, urticária, cegueira, taquicardia, zumbido nos ouvidos, depressão, perda de audição, fala arrastada, perda do paladar, insônia.

O aspartame está presente em 5.000 produtos alimentares e em muitas mesas de restaurantes, pela mesma razão que o tabaco está por toda parte: ganância, vício e lucro! A NutraSweet e sua irmã Searle, cujos químicos descobriram o aspartame durante experiências com um remédio para úlcera, pertencem à Monsanto.

Se você toma outros remédios, pense nas possíveis reações que pode sofrer. Em 1969, a Searle contratou o Dr. Harry Waisman para estudar os efeitos do aspartame em primatas. Sete bebês macacos receberam o produto no leite. Um morreu em 300 dias; cinco outros tiveram ataques epilépticos. A Searle eliminou estes resultados quando submeteu o estudo à FDA. A melhor maneira de entender o aspartame é vê-lo como uma minúscula dose de gás dos nervos, que paralisa as funções do cérebro e do sistema nervoso.

Algumas doenças provocadas pelo aspartame: tumores no cérebro e outros canceres; esclerose múltipla; epilepsia; fibromialgia; doença de Graves; síndrome da fadiga crônica; doença de Epstein Barr; doença de Parkinson; mal de Alzheimer; diabete; retardamento mental; linfoma; defeitos no feto; lupus sistêmico; e morte!

Pesquisadores do Massachusetts Institute of Technology (MIT - Instituto de Tecnologia de Massachusetts) observaram 80 pessoas que sofreram ataques cerebrais depois de comerem ou beberem produtos com aspartame. Disse o Community Nutrition Institute (Instituto de Nutrição da Comunidade): "Estes 80 casos ajustam-se à definição da própria FDA de risco iminente para a saúde pública, que exige da própria FDA a retirada imediata do produto do mercado."

Os Estados Unidos estão presenciando um enorme aumento de casos de ataques epilépticos. A fenilalanina do aspartame reduz o patamar de ataque no cérebro e bloqueia a produção de serotonina. Hoje o país está sendo varrido por uma onda de violência. Os pesquisadores atribuem este fato, em parte, aos níveis baixos de serotonina, que induzem à depressão, ao ódio e à paranóia. Assim, o presidente Clinton, diet coke na mão, programa bilhões de dólares para construir penitenciárias para os paranóicos.

O tecido fetal não tolera o metanol, e o Dr. James Bowen chama o aspartame de controle instantâneo da natalidade. A placenta pode concentrar a fenilalanina e provocar retardamento mental. Testes com aspartame em animais produziram tumores cerebrais e mamários. Não admira que o câncer de mama esteja crescendo nos Estados Unidos em ritmo exponencial! Durante a Operação Tempestade no Deserto (Guerra do Golfo), caminhões de bebidas dietéticas cozinharam sob o sol da Arábia, e a 30ºC o aspartame libera metanol na lata. Milhares de soldados, homens e mulheres, voltaram para casa com síndrome de fadiga crônica e estranhos sintomas de intoxicação.

Em 28 de julho de 1983 a National Soft Drink Association (Associação Nacional dos Refrigerantes) divulgou um protesto de 30 páginas questionando a segurança do uso do aspartame em refrigerantes. Então descobriram, que os americanos preocupados com o peso beberiam soda o dia inteiro se ela não tivesse açúcar, e esqueceram suas objeções; nem nos disseram que o aspartame faz a pessoa implorar por carboidratos, e assim engordar. O formaldeído fica armazenado no tecido adiposo, principalmente nos quadris e coxas. Beba diet coke, engorde agora e depois tenha ataques, diabete, cegueira, doença de Epstein Barr, depressão, esclerose múltipla e morra.

De forma semelhante, a American Diabetic Association (Associação Americana dos Diabéticos), que recebe megaverbas da NutraSweet, ignorou um artigo de 1987 apresentado pelo Dr. H. J. Roberts (especialista mundial em aspartame e em diabetes), listando 58 casos de reações adversas do aspartame em diabéticos. Ele diz: "Hoje aconselho TODOS os pacientes com diabete e hipoglicemia a evitarem produtos com aspartame."

O Dr. Russell Blaylock, neurocirurgião, disse, em seu livro "Excitotoxinas: o sabor que mata" que o aspartame pode provocar a diabete clínica. Ele afirma que as excitotoxinas que podem ser encontradas em produtos como o NutraSweet literalmente estimulam os neurônios à morte, provocando danos cerebrais de vários graus. Telefone da Health Press: 1-800-643-2665.

Diz também que "o que realmente me preocupa quanto ao aspartame é sua associação com tumores cerebrais, pancreáticos, uterinos e ovarianos... e que tantos pacientes desenvolvam uma síndrome semelhante à de Alzheimer com a exposição prolongada."

O NutraSweet e outros adoçantes com aspartame são as toxinas mais mortais de nossa sociedade, por causa de sua presença em toda parte, em milhares de alimentos, até mesmo vitaminas para crianças, remédios, ...

O NutraSweet e outros adoçantes com aspartame são as toxinas mais mortais de nossa sociedade, por causa de sua presença em toda parte, em milhares de alimentos, até mesmo vitaminas para crianças, remédios, pudins, gelatinas e em mesas de restaurantes. Recebemos milhares de doses, todo ano!

Este aviso deveria estar em todo produto contendo aspartame:VENENO QUÍMICO: MANTENHA LONGE DO ALCANCE DE SERES HUMANOS: GENOCIDA!

Fonte: Página do Dr. Marcos Dias de Moraes
Tradução livre por Beatriz Medina
http://portalverde.com.br/alimentacao/acucar/aspartame.htm

terça-feira, 2 de junho de 2009

30 e 31 MAI 2009 - "Acampadentro"

Olá meus amigos!

Estive um pouco ausente nas últimas duas semanas, pois surgiram alguns contratempos ...

Na segunda-feira dia 18/05 fui envolvida em um “acidente de trânsito”. Na ocasião, estava com meu filho Bruno de 12 anos e também com o Vitor. Graças a Deus ninguém se machucou! Foram 4 carros envolvidos... Um motorista desatento bateu em 3 carros que estavam parados no farol... Ele bateu em um carro, que bateu no meu, e o meu carro consequentemente foi projetado contra o carro que estava na minha frente... Na hora este condutor desatento se desculpou, reconheceu seu erro e disse que acionaria seu seguro para reparar o prejuízo dos carros afetados. Mas no dia seguinte mudou de idéia e disse que não iria assumir nada e que cada um procurasse seus direitos...
Acabei me chateando com a situação... Nem deveria me preocupar com isto, mas não teve jeito. Os prejuízos foram materiais e também de tempo correndo atrás, na tentativa de solução do caso. Acabamos acionando nosso seguro e pagando a franquia. Existem problemas infinitamente maiores que este!!!

Há alguns dias, minha mãe fez uma cirurgia no joelho e eu que a acompanhei ao hospital e também aos retornos. Sempre conciliando com a rotina do tratamento do Vitor, escola das crianças, responsabilidades domésticos e trabalho administrativo do escritório. Confesso que quase não parei em casa e meu tempo ficou super escasso. O ponto positovo, é que aproveitei os "chás de banco" que tive e li bastante...
Mas graças a Deus estamos todos bem e o Vitor continua firme e forte!

No sábado, 30/05/09, houve a programação especial do Clube de Aventureiros Alfa Kid´s e o Vitor participou com muita empolgação.

Olha lá o Vitor ...
Caracterizado de "formiguinha" pra participar da encenação.
Foi muito linda a apresentação das crianças!

Após a programação para os pais e convidados que aconteceu no Clube Lions, houve o “Acampadentro”. As crianças dormiram em barracas, de sábado para domingo, lá mesmo no Clube Lions. Antes, participaram de diversas atividades recreativas. Divertiram-se bastante...

Aguardando pra participar do “Desfile de Pijama”

Na passarela...
Até o tio Walter desfilou...
Com as tias Midia e Selma e as amiguinhas Milena, Duda e Luane
No domingo, 31/05, houve a “Mostra Cultural” na escola, com a exposição dos diversos trabalhos dos alunos. Também participou e posou pra foto ao lado da “Emília”...
Livro que comprou na exposição de livros que houve na escola.
Detalhe: com seu próprio dinheiro da mesada, que ajuntou...
Gosta muito de ler e ama livros!

Alimentação X Emocional, Mental

Uma curiosidade: li no livro do Dr. Federmann, que a alimentação pode influênciar o emocional... Estudos científicos apontam isto. Vou citar alguns deles:


“Em Chesapeake, Virgínia, a Penitenciária Tidewater Detention Center fez uma alimentação com cereais, leguminosas e verduras, pouca carne, sem açúcar e enlatados aos detentos, constatando 45% em diminuição das ocorrências, sugerindo que o uso de açúcar e carne, relacionam-se com o comportamento agressivo”

Fonte: Stephen S Schoenthaler, PhD – “The Effect of Sugar on the tratment and controlol of Antisocial Behavior” – International Journal of Biosocial Reserch 3, 1982, nr 1 – 1-9


“Pessoas que sofrem de depressão consomem mais açúcar, o que pode estar relacionado com a manutenção da depressão”

Fonte: Christensen, L ET AL – “Comparison of nutrient intake among depressed and nondepressed individuals” – Int J Eat Disord – 20 (1): 105-9 – 1996 Jul


“Adolescentes cujos pais sofrem de Depressão e comportamento agressivo, têm em sua casa baixo consumo de vegetais e alto consumo de produtos animais, utilizando frequentemente restaurantes “fast-food” e alimentos aperitivos. Estudo realizado com 841 adolescentes provenientes de lares nos quais haviam maus tratos.”

Fonte: Su L ; ET AL – “Effects of parental mental health status on adolescents dietary behaviors” – J Adolesc Health; 20 (6): 426-33. 1997 Jun

O Dr. Federmann também explica que uma alimentação inadequada, com excesso de gorduras, açúcar e alimentos processados, ocasiona uma baixa oxigenação cerebral, trazendo maior propensão a atitudes comportamentais inadequadas e a falhas.

Quando Bill Clinton era presidente dos Estados Unidos, o Dr. Ornish, professor e médico cardiologista e grande incentivador de uma alimentação natural, era o responsável pelo cardápio do casal Clinton.

Veja o que disse o Prof. Ornish, em uma entrevista na Rede Globo, quando esteve no Congresso Mundial de Cardiologia em abril de 1998: “O presidente Clinton é o homem mais poderoso do mundo. É o presidente dos Estados Unidos da América. Ele pode comer o que quiser. E ele gosta de hambúrguer. Eu oriento a alimentação do casal Clinton. O presidente hoje está comendo hambúrguer, com pão de farinha de trigo integral, bife de soja, salada de legumes e verduras sem maionese, sem queijo, pois ele precisa ter boa circulação cerebral, para o bom desempenho do cérebro que toma decisões muito importantes para a Nação e para o mundo, diariamente.”

Fonte: PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS – O MELHOR INVESTIMENTO – ALIMENTAÇÃO QUE EVITA O CÂNCER E OUTRAS DOENÇAS - Dr. Sidney Federman – Editora Minuano

Alcalinidade

O artigo a seguir é fruto das pesquisas da amiga Afortunatta que vive na Espanha. O texto estava em espanhol, mas passei para o português. Fiz uso de um tradutor virtual. É provável que a tradução não tenha ficado perfeita... Achei este material riquíssimo e muito esclarecedor. Sempre gostei de saber os “por quês” dos benefícios de determinados alimentos... Estas informações simplesmente complementam aquilo que eu já acreditava...

ALCALINIDADE

Muitos não têm conhecimento da importância da alcalinidade, como oposto à acidez. Este conceito é interpretado de forma muito limitada, especialmente quando associada com a clássica azia ou refluxo estomacal. No entanto, não é exagero dizer que o bom entendimento e posterior correção da acidificação orgânica, poderia resolver a maior parte dos grandes problemas que afligem a saúde. Estes conceitos têm sido cientificamente comprovados por grandes investigadores do nosso século e utilizadoS desde tempos remotos na medicina oriental. Este texto tenta explicar o problema, buscando a necessária conscientização e da simples correção.

Para começar, deve-se entender o que isso significa, o que é acidez e alcalinidade. Estes dois termos correspondem à forma de classificar a resposta de qualquer elemento, especialmente em meios líquidos. O grau de acidez ou alcalinidade é medido utilizando uma escala pH (potencial de hidrogênio), que varia de 0 (muito ácido) a 14 (muito alcalina), localizado no centro (7) de valor neutro. Isso é entre 0 e 7 têm valores de acidez e de 7 a 14 de alcalinidade. Isto não quer dizer que é ruim ácido e alcalino "boa", uma vez que ambos são necessários e complementares nas reações químicas. Assim, estamos falando de equilíbrio.

Nosso corpo gera uma infinidade de reações químicas e com isto requisitos específicos.Vamos tentar entender como funciona o mecanismo básico do equilíbrio ácido-alcalino no nível celular. Os trilhões de células que compõem nosso corpo necessitam de alimentos, eliminando desperdícios e constantemente renovando. Para cumprir este requisito fundamental, o sangue requer funções vitais para o funcionamento celular: transportando nutrientes (principalmente oxigênio) e eliminando os resíduos tóxicos gerados pela transformação (metabolismo) destes nutrientes. Uma célula é uma espécie de combustão interna, liberando o calor do corpo. Resíduos que se originam no processo de combustão, são de natureza ácida e deve ser evacuado do corpo através do sangue, através das vias de eliminação naturais (fígado, rins, pulmões, pele).

Para cumprir essa missão com eficácia, e muitas outras razões funcionais, o plasma sanguíneo deve manter um ligeiro excesso de alcalinidade. O pH do sangue pode flutuar em uma estreita faixa entre 7,35 e 7,45. Se transgredir esses limites, o sangue perde a capacidade de armazenar oxigênio nos glóbulos vermelhos e também perde eficiência na tarefa de eliminação de resíduos celulares. Em suma, o sangue não nutrindo e não limpando as células, pode ser o início de enfermidades.

Quando você aumenta o nível sanguíneo de acidez, vários mecanismos (tampões) visam restaurar o equilíbrio indispensável. Em todos os casos, exige a presença de suficientes bases alcalinas para neutralizar o ácido. Então, um eficiente metabolismo celular requer um fluxo constante de substâncias alcalinas, a fim de neutralizar ácidos a partir de alimentos e metabolismo celular.

Em primeira instância, e como mecanismo mais simples, o sangue deve obter suficientes bases dos alimentos. Em caso de carência, tanto por excessos de ácidos circulantes como por deficiência nutricional de bases, o sangue utiliza os mecanismos de emergência para preservar o seu equilíbrio. Um consiste em obter ácidos depositando-os nos tecidos, na perspectiva de um maior aporte alcalino. Isto gera reumatismo, problemas circulatórios, pele, etc. O outro mecanismo é o de utilizar a sua reserva alcalina: as bases minerais de cálcio, magnésio, potássio depositados nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. Assim, o sangue torna-se um "saqueador" da estrutura organizacional, com o único objetivo de restaurar o equilíbrio ácido-base essencial para manter o correto funcionamento orgânico.

Esta lógica funcional é a homeostase orgânica, o que significa "manter a vida gerando o menor dano possível”.Para o organismo, reduzir a densidade óssea não representa perigo para a vida, mas um PH ácido no sangue sim. Assim funciona o mecanismo de descalcificação e desmineralização. Os ossos cedem cálcio na forma de sais alcalinos, tornam-se frágeis e surge a osteoporose, os dentes ficam frágeis, as unhas ficam com manchas brancas e tornam-se quebradiças, as articulações se degeneram e surge então a artrite, o cabelo fica enfraquecido e cai, lesões são observadas nas mucosas, pele seca, anemia, fraqueza, problemas digestivos, problemas respiratórios, sensação de frio, e assim por diante.

Normalmente, não se associam estes sintomas com a acidez. Um exemplo é a osteoporose, doença clássica da acidificação. Se combate inadequadamente com alimentos lácteos, que por serem ácidos, agravam o problema. Outro exemplo é a anemia, que é a baixa capacidade dos glóbulos vermelhos fornecerem aporte adequado de oxigênio aos tecidos. Como vimos, esta é uma consequência da acidificação do sangue. O senso comum diz-nos que, quando confrontados com osteoporose e anemia, a coisa certa é a de atacar a raiz do problema: organismo alcalino para neutralizar a sua acidez.

Como vimos, podemos concluir que para o trabalho normal do sangue e das células, devemos ser cuidadosos com relação ao aporte de alimentos que ingerimos. Por um lado evitando alimentos e “situações” acidificantes e por outro incrementando a provisão de base, através de uma maior ingestão de alimentos alcalinizantes. Tudo isso complementado por uma boa oferta de oxigênio através do movimento exigido, e com o bom funcionamento dos órgãos responsáveis pela eliminação depurativa dos ácidos.

Uma vez que o excesso de ácidos são eliminados através dos rins e urina, temos aqui uma forma simples e precisa, de verificar o que está acontecendo em nosso organismo. Este método de verificação foi descoberto pelo cientista húngaro Erik Ruck e desenvolvido pela Dra. Catherine Kousmine pesquisadora Suíça, criadora de um sistema terapêutico baseado na alimentação natural.

"Uma pessoa saudável e equilibrada, que recebe quantidade suficiente de substâncias alcalinas na sua alimentação, afirma o Dr. Kousmine no livro" Salve o seu corpo "- terão na segunda urina da manhã um pH levemente alcalino, idêntico ao do sangue. A primeira urina não é adequada para o controle por ser naturalmente ácida, pois o repouso noturno serve pare que os rins removam os resíduos ácidos.”O sistema para verificar este valor é simples e baseia-se na simples utilização de papel de tiras reativas.O contato com algumas gotas de urina, a cor do papel mostra de imediato.

"Se o controle da segunda urina do dia dá valores próximos a 5 e não tendo havido esforço por meios físicos (o ácido lático também é eliminado pela urina), significa que seu corpo está sofrendo um acúmulo anormal de substâncias ácidas ou ausência de bases (cálcio, magnésio, sódio). Podem aparecer manifestações tão variadas como palidez, dor de cabeça, dor reumática, nevralgia, e todos os sintomas desaparecem dentro de um curto espaço de tempo e sem uso de analgésicos, com a simples entrada de substâncias alcalinas (bicarbonatos ou Citratos). A permanência de valores de pH próximo a 5 também está relacionada com uma constante sensação de cansaço ou o aparecimento de fraqueza indevida ou um sentimento de vazio. Certamente nossa vida moderna é muito sedentária , tem muito pouco oxigênio, baseado em uma dieta muito pobre em bases. É muito fácil sofrer desconforto devido ao acúmulo de substâncias ácidas. Se temos passado período de excessiva tensão ou temos estado doentes, o organismo acumula uma grande quantidade de substâncias ácidas que leva tempo para ser eliminada.

Além de saber o que acontece com nossa alimentação, este sistema pode monitorar outros aspectos importantes do nosso equilíbrio corporal. "Isso tem acontecido", diz o Dr. Kousmine que, após cinco horas de intenso trabalho, em um local mal ventilado, o pH foi próximo a 5. Mas após um hora de passeio em um parque arborizado, o pH voltou ao seu o valor normal, sendo que estava em jejum, portanto, não foram fornecidas bases através dos alimentos. O resultado foi um sentimento de bem-estar. Isto significa que uma melhor oxigenação permite queimar os ácidos orgânicos, convertendo-os em dióxido de carbono e, em seguida, eliminado pelos pulmões " . Estes conceitos demonstram o impacto dos fatores externos à alimentação (estresse, os campos eletromagnéticos, poluição ambiental, sedentarismo, etc.) como causa adicional de acidificação orgânica.Destaca também a importância da atividade física, não apenas para queimar gordura, mas como um eficaz complemento de uma alimentação alcalinizante.

De acordo com estudos realizados pelo Dr. Ragnar Berg (médico sueco que faleceu em 1956, pioneiro na investigação de alimentos alcalinizantes, 85% da nossa dieta deve ser composta por elementos ricos em bases (dos quais uma parte deve estar crus) e apenas 15% deve ser reservada para alimentos Acidificantes. Berg combatia os processos de acidificação com preparados de sais alcalinos e citratos, mas afirmou que a melhor terapia era o suco fresco de frutas e verduras.

Isso é fácil de se comprovar:quando ficamos um dia em jejum, bebendo somente sucos de frutas, no dia seguinte sentimos uma sensação de alívio geral em todo organismo, tendo em vista que estamos permitindo o processo de purificação de resíduos ácidos,graças ao aporte exclusivo de bases.

O Dr. Berg determinou que os vegetais selvagens têm maiores quantidades de sais alcalinos do que os de cultura. Isso foi confirmado por estudos na França e na Alemanha, que revelam uma diminuição nestes valores (e de outros nutrientes importantes), inversamente proporcional ao aumento do uso de fertilizantes químicos. Isto é devido ao decréscimo dos minerais alcalinos e da presença de resíduos ácidos. Também tem sido provado experimentalmente que o amadurecimento artificial dos frutos (em câmara) deixa de se comportar como alcalinizante no organismo. São comprovações científicas da involução qualitativa da produção industrial dos nossos alimentos.

William Howard Hay, criador da dieta que se popularizou na década de 30, sugerindo um volume de 20% de alimentos acidificantes e 80% em alcalinizantes. Arnold Ehret, propulsora da dieta crua, sugere eliminar todos os alimentos acidificantes. Paavo Airola, naturopata europeu argumentou que precisamos de ambos os tipos de alimentos.

Na nossa área, o médico Samuel Rosario Sack fez uma interessante contribuição para o tema do equilíbrio ácido-base através do desenvolvimento de uma técnica de embebição dos alimentos ácidos em soluções alcalinas (caldo de repolho branco ou água bicarbonatada). Seu sistema é baseado nas propriedades alcalinizantes e neutralizantes de ácidos do repolho branco. Estas virtudes são encontradas principalmente no repolho crú e na água do seu cozimento. A Imersão dos alimentos no caldo de repolho não altera sua qualidade nem o sabor, pelo contrário, facilita a sua absorção e transformação no organismo, influenciando positivamente o equilíbrio ácido/alcalino. Ao ferver, o repolho libera álcalis que passam para a água e o processo de neutralização dos alimentos emergidos nela se realiza de forma direta.

Este sistema é muito útil para pessoas que exercem uma transição de uma dieta "normal" para uma dieta alcalinizante. Através do repolho (bicarbonato ou da água) podem compensar muito do componente ácido do queijo, manteiga, legumes, óleo e ovos. Sack sugeriu utilizar água de repolho para preparar molhos, cozinhar macarrão, ovos, legumes e verduras (sobretudo couve, espinafre e beterraba) assim como a imersão de legumes, frutas secas e carnes.

ALIMENTAÇÃO ALCALINIZANTE E ACIDIFICANTE

Vamos ver o que se entende por alimentos alcalinizantes e acidificantes. Nossos nutrientes (como todos os elementos da natureza) têm diferentes graus de acidez ou alcalinidade.A água destilada é neutra e tem um pH 7. Basicamente todas as frutas, verduras e legumes são alcalinizantes. Embora se a fruta tem um pH baixo (o que resulta como ácida), devemos evitar uma generalizada confusão: não é a mesma reação química do alimento dentro e fora do organismo. Quando o alimento é metabolizado, pode gerar uma reação totalmente diferente de sua característica original. Este é o caso do limão ou mel. Ambos são ácidos, mas uma vez dentro do organismo provocam uma reação alcalina. Diferente é o caso das células animais. Tanto a desintegração das nossas próprias células, como a metabolização de produtos de origem animal, deixam sempre um resíduo tóxico e ácido que deve ser neutralizado pelo sangue.

Assim, vemos a diferença básica entre um alimento de reação ácida (que obriga o organismo a roubar bases para ser neutralizado) e um alimento de reação alcalina (que fornece bases para neutralizar a acidez causada pelo excesso alimentar ou outros resíduos orgânicos do organismo).

Os minerais também desempenham um papel importante no comportamento de acidificantes ou alcalinizantes dos alimentos, e isso permite-nos fazer uma escolha consciente. Normalmente os alimentos ácidos alimentos são ricos em enxofre, fósforo e cloro. Por outro lado, são alcalinizantes aqueles que contêm boa dose de cálcio, magnésio, sódio e potássio.

Geralmente cereais geram resíduos ácidos quando metabolizados: ácido sulfúrico, ácido fosfórico e ácido clorídrico. Esta é mais pronunciada no trigo. O maior teor de minerais alcalinos faz com que outros cereais sejam mais alcalinizantes: cevada, quinoa, trigo sarraceno. O Arroz integral é considerado neutro na dieta oriental. Por outro lado, as leguminosas e as sementes são ligeiramente consideradas acidificantes pelo seu teor em proteínas, mas não todos, com exceções, como as amêndoas e feijão branco, preto e azuki. Laticínios são ácidos, mas o leite fresco sem pasteurização é ligeiramente alcalino. A pasteurização acidifica o leite e consequentemente todos os seus derivados.

Enquanto a dietologia clássica e a ciência de alimentos não dão importância ou ignoram completamente esta distinção, em uma nutrição consciente é muito importante conhecer a reação dos alimentos. É igualmente importante para conhecer outros aspectos que estão relacionados com a preparação dos alimentos. Por exemplo, demonstrou-se que 40-60% dos elementos minerais e 95% das bases e vitaminas são perdidos na água de cozimento dos legumes. Resulta então que o alto conteúdo de bases que possuem os vegetais e que é tão útil para o equilíbrio sanguíneo, foi descartado. Até mesmo as verduras chegam a apresentar natureza ácida quando se tira a água do cozimento (exemplo clássico é a couve ou espinafre).

Daí a importância do sistema oriental de cozinhar os vegetais no vapor, em cestas de bambu ou de aço, ou sem estarem em contacto direto com a água. Entendemos, também, o elevado valor terapêutico dos caldos, que conservam todo o conteúdo alcalino dos vegetais, que são equilibrantes para os doentes e convalescentes.

Infelizmente, a acidose (diminuição da reserva alcalina no sangue) está tornando-se uma doença social que causa grandes problemas e, geralmente, não é diagnosticada. Mas ninguém se preocupa com o alerta sobre o problema. Em contrapartida, o bombardeio publicitário incita o consumo em massa de produtos industriais, que são altamente ácidos. Vamos deixar de lado, por motivos óbvios, hambúrgueres de carne. Muitas pessoas já conseguem reduzir ou evitar. Refrigerantes à base de açúcar refinado e compostos acidulantes, álcool, alimentos processados à base de cereais refinados, gorduras e açúcares e, especialmente, produtos lácteos industrializados e principalmente queijos; aditivos alimentares, conservantes ... formam um cocktail explosivo que se ingere 365 dias do ano, várias vezes por dia e em grandes quantidades.
ÁCIDOS BONS E MAUS

Claro que nem todos os ácidos são ruins. Em nossos alimentos, há ácidos benéficos e outros prejudiciais. Entre os benéficos, podemos citar o das frutas. O caso dos ácidos: cítrico, málico, tartárico, fumárico, e assim por diante. Estes ácidos orgânicos fracos, uma vez metabolizados em nosso organismo, se combinados com minerais (sódio, cálcio, potássio) e dão lugar a sais minerais, carbonatos e citratos (elementos que são capazes de fluidificar e alcalinizar o sangue) ou são oxidados no sangue e então eliminados do organismo como dióxido de carbono, ativando a ventilação pulmonar. Aqui está a explicação do efeito do suco de limão que é usado para a hiperacidez estomacal.

No entanto outros ácidos, por exemplo, ácido oxálico, o ácido benzóico, o tânico pode não ser tão bom para o corpo. O oxálico (presente na couve, espinafres, cacau e beterraba ), além da sua ação acidificantes, reduz a absorção de cálcio e danos nos rins. O ácido benzóico (encontrados em ameixas) é contra-indicado na gota e reumatismo. O ácido tânico (café, chá preto, vinho tinto, frutas verdes ou pouco maduras), é acusado de precipitar a pepsina clorídrica e bloquear ou limitar a digestão de proteínas. Isto não significa que devemos rejeitar os vegetais acima (especialmente a alcalinizante beterraba),mas sim moderar o seu se há propensão aos problemas citados acima.

Definitivamente nocivos ao organismo são os refrigerantes, agora onipresentes na alimentação quotidiana. Açúcar, por si só gera ácido no seu processo metabólico (ácido acético). Nestes aditivos são adicionados ácidos (ácido fosfórico) e o ácido carbônico, criando um coquetel prejudicial, que se potencializa com o grande consumo diário.

Parágrafo separado para os ácidos presentes em carnes, embutidos e produtos lácteos (uréia, lático, butírico, ácido nítrico, sulfúrico). Como dissemos no início, toda desintegração de células animais, de nosso próprio corpo ou de alimentos animais, geram resíduos tóxicos e ácidos. Estes resíduos, além de consumir bases para poderem ser neutralizados no sangue, devem então ser logo eliminados do organismo. Na juventude, o bom funcionamento dos órgãos de eliminação (principalmente os rins e pele), fazem os ácidos serem removidas com êxito. Mas com o passar dos anos, para agravar os efeitos nocivos da acidificação no corpo, esses órgãos perdem a eficácia.

Desde que não possa ser eliminado do organismo, o ácido úrico e outros resíduos metabólicos de natureza ácida, são retidos predominantemente pelo tecido conjuntivo, bem como por ossos e cartilagens do corpo, com o objetivo de retira-los do sangue e poderem eliminar mais tarde . Esta é a causa de doenças como a artrite, osteoartrite, reumatismo, fibromialgia, doença cardíaca, dos nervos, ciática, alergias, eczema, herpes, urticária, asma, nefrite, hepatite, cálculos, aterosclerose e um estado latente de doenças prontas a manifestar-se.

As consequências para a saúde de uma persistente acumulação de resíduos ou escórias (que devem ser eliminadas do organismo e não são ) são nefastas. Dependendo da natureza de cada pessoa, começam a aparecer a curto prazo, os primeiros sintomas de uma doença (sinais de alarme), que variam segundo os tecidos ou órgãos afetados.

Uma alimentação pobre em bases prejudica o processo normal de combustão dos tecidos celulares, levando à formação de resíduos de natureza ácida, muitos dos quais não podem ser eliminados na urina. Proporcionar uma alimentação rica em bases e / ou diminuição do teor em proteínas, permite uma enorme remoção de detritos, depurando assim o organismo.

Tudo isto nos permite compreender que mesmo uma dieta que exclui carne (vegetariano), pode não ser ideal, por ser ácida, quando são consumidos ovos em excesso, queijo, leguminosas, sementes oleaginosas, grãos refinados, café, chá, chocolate, refrigerantes e açúcar branco. Todos estes alimentos são acidificantes!

Finalmente, temos de considerar outros elementos prejudiciais ácidos não-alimentares , presentes no nosso dia e que colaboram com a acidificação do organismo. Referimo-nos ao ácido nicotínico do tabaco, ácido acetilsalicílico dos analgésicos, do ácido clorídrico gerado pelo stress e dos ácidos provenientes da poluição. Temos de considerar também os ácidos produzidos durante o mau funcionamento intestinal, a raiz dos processos de putrefação e fermentação.

DICAS PARA UMA DIETA ALCALINA

Acima de tudo temos de fazer da alimentação um ato consciente. O stress, as tensões, as obrigações, tem provocado a transformação de nossa nutrição em algo mecânico ou simplesmente desagradável. Nossos problemas de saúde, que todos nós carregamos como conseqüência de anos de erros, devem servir como um incentivo para começar a mudar os nossos hábitos, prestando atenção ao que e como comer.

Também não é uma questão extremismos, contabilizando o que levar à boca. Mas começar a melhorar a qualidade da nossa alimentação e, em última análise, a qualidade de vida. Abordar o equilíbrio ácido-base do nosso organismo nos permitirá eliminar uma grande quantidade de sintomas, muitos dos quais já são considerados normais, de tanto tempo convivendo com eles.

O êxito da mudança de atitude se baseia no gradualismo. Tendo noção de quais alimentos são acidificantes e quais são alcalinizantes, é bom começar a modificar a equação de nosso consumo diário. Originalmente proposto um 2/1. (duas porções de alcalinizantes para 1 de acidificantes) e chegar a 4/1. Ótima. Não tenha medo de exagerar nos alimentos alcalinizantes. Vimos que o problema é dado pelo excesso de ácidos. Excesso de bases é algo muito improvável num organismo cheio de toxinas. Sempre há no sangue grandes quantidades de dióxido de carbono para neutralizá-las.

Também é importante que cada pessoa adéqüe a sua alimentação com a sua realidade orgânica, social e de trabalho. As pessoas nervosas, magras, friorentas, alérgicas, com dores nas articulações, nevralgias, com tendências a cáries, cálculos ou osteoporose; obviamente têm maiores necessidades de alcalinização. Assim como não somos iguais, nem todas as épocas do ano exigem os mesmos nutrientes.

O importante é confiar na abundância do consumo de frutas (na época e maduras) e legumes (crus, cozidos em vapor ou água consumida com seu cozimento,na forma de sopas). Fazer bastante uso do repolho branco (cru),cenoura, aipo, batata, batata doce, nabo, salada de folhas, berinjela, pepino e tomate. As algas, por ser “vegetais marinhos”, pertencem a este grupo e são muito alcalinizantes devido à sua riqueza em minerais básicos (magnésio, cálcio, sódio, potássio). Entre as frutas, utilizar: limão, caqui, cereja, maçã, melão, melancia, laranja, tangerina, toronja, damasco, abacaxi, banana, pêssego, pêra, mirtilo e uva.

Alguns dizem que é mais importante consumir frutas e verduras de cultivo natural (orgânico) ou silvestre, dada a maior acidez que geram os cultivos industriais. Isto pode parecer difícil nas grandes cidades, mas é bom buscar os produtores orgânicos que estão aparecendo nos cinturões verdes das cidades.

Usar os cereais menos acidificantes (arroz, trigo sarraceno) e alcalinizantes (quinoa, milho ou cevada). Entre os frutos secos preferir amêndoas, passas e castanhas. Dentro do grupo de leguminosas, feijão branco, preto e azuki são os mais alcalinizantes. Como adoçante, preferir mel ou açúcar mascavo.

A nível de ervas, se destacam como alcalinizantes: dente-de-leão, a bardana, urtiga, o congorosa o incayuyo e chá verde. Há também ervas de acentuado efeito depurativo, como: mil homens, o terno azul, vermelho coluna, o ulmaria ou sarsaparilla.

A Macrobiótica tem muitos alimentos alcalinizantes e, consequentemente, alto êxito em seus tratamentos. Falamos do missô (pasta de soja fermentada), molho de soja (não pasteurizado), gergelim, a raiz da bardana, algas, feijão azuki (protetor da importante função renal), Banchá, a raiz lótus e ameixas umeboshi.

Tudo isto não significa que devemos deixar de lado todos os alimentos "acusados" como acidificantes; só precisamos de um equilíbrio na ingestão de alcalinizantes. Este é o caso das leguminosas (lentilhas, ervilhas, grão, soja, ervilha), os cereais clássicos (trigo, aveia, centeio), ovos, peixe ou sementes oleaginosas (nozes, amendoins, pistache, girassol, azeite).

Finalmente, uma importante recomendação. Foi demonstrado que o excesso alimentar provoca acidificação corpórea. Portanto, há mais uma razão para nos alimentos com moderação e simplesmente saciar nossas necessidades básicas. Algo difícil de alcançar quando o alimento se torna uma descarga emocional, ou, pior ainda, um vício.


VALE LEMBRAR QUE AS CÉLULAS CANCEROSAS PROSPERAM EM UM AMBIENTE ÁCIDO

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